Da Brescia A Caserta, la vera pizza napoletana
La gusti da Manuno dove Mario Matarazzo, oggi titolare delle pizzerie Manuno, è arrivato a Brescia nel 1999 direttamente da Napoli.
Da allora a oggi ha sempre lavorato con un unico obiettivo: portare anche nella seconda città della Lombardia tutta la bontà della vera pizza napoletana, preparata nel rispetto del protocollo STG, sigla che sta per Specialità Territoriale Garantita.
La vera pizza napoletana dalla Campania alla Lombardia.
«Sono cresciuto in una famiglia in cui il lavoro è sempre venuto prima di ogni altra cosa – afferma il pizzaiolo –. Fin dall’inizio mio padre ha fatto di tutto perché io fossi tutelato da un contratto fisso, tanto che a 16 anni avevo già un posto sicuro».
Perché un nome tanto particolare?
2015, nasce Manuno Bis.
A partire dal 2015 ecco prospettarsi la possibilità di aprire una seconda attività.
«È nato così “Manuno Bis” a Brescia due, più grande e accogliente, dove facciamo anche cucina mediterranea.
2016, nasce I sapori del Sud
A seguire, sempre con il mio marchio contraddistinto dal pollice in su, ecco la nuova apertura de “I sapori del sud” di Travagliato».
2017, nasce il Manuno Jolly e La pizza di Manuno.
Mario nel 2017 ha aperto il “Manuno Jolly” a Nave.
Invece, a Trenzano ecco “La Pizza di Manuno”.
Se la storia degli ultimi anni evidenzia una costante crescita aziendale, lo si deve in particolare ad alcuni fattori.
«In primo luogo la passione con cui ci dedichiamo al nostro lavoro – Mario spiega -.
Poi la scelta di proporre in tutte le nostre sedi la vera pizza napoletana certificata come da protocollo STG.
Infine, l’attenzione ai clienti con esigenze particolari, per esempio a tutta quella minoranza di persone che soffre di celiachia, intolleranze e altri disturbi dell’alimentazione».
Pizza per intolleranti e non solo.
«Da Manuno siamo attrezzati per esaudire anche i desideri di queste persone.
Vogliamo infatti regalare a chi viene in pizzeria la possibilità di gustare una buona pizza indipendentemente che sia cucinata su impasto tradizionale o innovativo».
2022,nasce Il Ristorante Pizzeria Braceria Manuno Caserta
Il Manuno di Caserta raggruppa una esperienza di 20 anni di lavoro ne trovi varie notizie sui diversi siti